Sie können Ihr Obst bei uns im Lohn brennen lassen.
Bei einer Anlieferung von 400-450 kg Obst ergibt sich eine Maischemenge von etwa 400 Litern. Je nach Frucht und Zuckergehalt variiert die Alkoholausbeute zwischen 3 und 6 % vol. Sie erhalten z.B. bei einem Apfel- oder Birnenbrand etwa 25-30 Liter Edelbrand mit 40 % vol. Bei Kirschen und Zwetschgen etwas mehr.
Die folgende Beispielrechnung bezieht sich auf ca. 400 Liter Maische (entspricht 2 Fässern).
Leistung
Bruttopreis in €
Obst sortieren, waschen, einmaischen
160,00
Maischepflege
80,00
Brennen (zwei Raubrände und ein Feinbrand)
440,00
Branntweinsteuer (13,03 € / lA) von 13 lA (reiner Alkohol)
169,39
Abschlagszahlung
849,39
Zu diesem Zeitpunkt können Sie den Edelbrand im Ballon oder Kanister mitnehmen.
Lagern, Einstellen auf Trinkstärke und Filtrieren
120,00
Auf Wunsch können wir für Sie die Abfüllung in 0,2 l bis 0,5 l Flaschen übernehmen (Preise auf Anfrage).
Wir bedanken uns bei Ihnen für die Zusammenarbeit und Ihr Interesse und hoffen auf eine gute Ernte .
lA = Liter Alkohol (100 % vol.)