In einer Kirschenregion wie dem Werratal um Witzenhausen ist es naheliegend, sich mit dieser Frucht auch in der Brennerei intensiver zu beschäftigen. Unser Anliegen war es hier im Besonderen, das Aroma der - im Vergleich zur Sauerkirsche - wesentlich schwieriger zu destillierenden Süßkirsche einzufangen.
Sanfter Brand aus handverlesenen vollreifen Süßkirschen von alten Hochstamm-Pflanzungen und Streuobstwiesen . Vielschichtige Aromatik reifer Süßkirschen mit harmonischem Mandelakzent, gehaltvoll und sanft. 42 % vol
100 ml - 10,00 € (100,00€ pro Liter)
350 ml - 28,00 € (80€ pro Liter)
Aus den Dörfern um Dietzenrode, hauptsächlich aus Eichstruth, bekommen wir zur Erntezeit eine größere Menge Zwetschgen. Diese werden gereinigt, handverlesen und schonend vergoren. Nach langsamer, kühler Gärung, anschließender Destillation und einigen Monaten der Lagerung ist ein Brand entstanden, der sich deutlich vom bekannten Slibowitz abhebt. Schlankes, kraftvolles Destillat, überzeugender Körper, im Abgang sauber ausgewogen.
Ein Brand für alle guten Gelegenheiten. 39 % vol
100 ml - 10,00 € (100,00€ pro Liter)
350 ml - 28,00 € (80€ pro Liter)
Handverlesene Apfelsorten aus dem Obereichsfeld, ein Produkt absoluter Regionalität. Sorgsam nachgereift und unter kontrollierter Maischeführung sauber vergoren.
Wie alle unsere Destillate doppelt gebrannt. Ohne Zusatzstoffe, keine künstlichen Aromen, kein Zucker. Frisch am Gaumen, reintöniges Apfelaroma, mild im Abgang und dennoch kraftvoll. 40 % vol
100 ml - 7,50 € (80,00€ pro Liter)
350 ml - 19,00 € (54,29€ pro Liter)
Dieser Apfel wurde als Zufallssämling 1856 in Holland entdeckt und ist seitdem ein begehrter Apfel, der gelagert um die Weihnachtszeit genussreif ist. Durch seinen ausgeglichenen Gehalt an Säure
und Zucker ist der Boskoop auch ein beliebter Apfel für die Brennerei.
Sortenreiner Apfelbrand mit 42%vol
100 ml - 8,50 € (85,00€ pro Liter)
350 ml - 23,00 € (65,71€ pro Liter)
Cuvée aus verschiedenen Tafelbirnen; feiner Duft, sehr weich am Gaumen, ausgeprägtes Aroma, langer Nachhall. Passt sehr gut zum Dessert und zu Süßspeisen. 41 % vol
100 ml - 10,00 € (100,00€ pro Liter)
350 ml - 29,00 € (82,55€ pro Liter)
Leider ausverkauft!
Bei diesem Edelbrand werden den reifen Tafelbirnen von Streuobstwiesen etwa 20% Wildbirnen beigemischt. Vollreif über mehrere Wochen gesammelt geben die Wildbirnen dem Destillat ein „wildes“ Birnenaroma, das seinesgleichen sucht.
Liebhaberbrand mit 42,5 %vol
100 ml - 11,00 € (110,00€ pro Liter)
350 ml - 31,50 € (90,00€ pro Liter)
Laut Definition ist ein Obstler oder Obstbrand aus verschiedenen Früchten hergestellt, wobei die Früchte gemeinsam eingemaischt werden.
Unser Obstler wird aus Äpfel und Birnen hergestellt, wobei etwa 10% des Birnenanteiles aus Wildbirnen bestehen und der daraus hergestellte Brand ein ganz besonderes Gaumenerlebnis bietet.
Unser günstigstes Produkt.
Genossen nicht nur beim Skifahren bei 41 %vol
100 ml - 7,00 € (70,00€ pro Liter
350 ml - 17,50 € (50,00€ pro Liter)
Die Heimat der Quitte ist ursprünglich Vorderasien, dementsprechend ist die Kältetoleranz nicht so gut wie bei Äpfeln und Birnen. Milde Lagen sorgen für einen höheren Zuckergehalt in den
Früchten, in raueren Gebieten hingegen erhält man mehr Aroma bei sinkendem Zuckergehalt.
Oft erfordern die Quitten eine Nachreife, um das gewünschte fruchttypische Aroma zu erhalten. Der Brenner wird für seine aufwendige Arbeit von der Quitte nicht gerade mit viel Ausbeute
belohnt. Mit nur etwa 3%lA pro 100 Liter Maische ist zu rechnen. Aber wie so oft ist weniger auch manchmal mehr und so entsteht ein Destillat mit unverkennbarer Aromacharakteristik. Ein
Geschmackserlebnis der besonderen Art. 42 % vol
100 ml - 12,00 € (120,00€ pro Liter)
350 ml - 35,00 € (100,00€ pro Liter)
Eine alte Kulturquittensorte, die vermutlich aus der Türkei stammt.
Diese sehr robuste Quittensorte eignet sich dank Ihres hervorragenden Aromas sowohl für Gelee oder Quittenbrot, als auch für die Brennerei oder die Likörherstellung. Für die Verarbeitung gilt das gleiche wie für alle Quitten. Faule Stellen und vor allem der Flaum sind zu entfernen um ein geschmacklich herausragendes Produkt zu destillieren.
Einer unserer besten Brände.
Abgefüllt mit 43%vol
100 ml - 12,00 € (120,00€ pro Liter)
350 ml - 35,00 € (100,00€ pro Liter)
leider ausverkauft !
Die Kombination von biologisch angebautem Getreide und der vorhandenen Brennerei legt natürlich nahe, auch einen Korn zu destillieren. So entstand aus „Imperial“ Sommergerste und einem kleinen Anteil Bio-Gerstenmalz ein Brand, der, nach einem halben Jahr im Limousin Fass gereift, nun abgefüllt wurde. Im Geschmack überzeugt er, neben der angenehmen Milde und leichten Süße, durch seine wahrnehmbaren Getreidenoten, die nicht durch Holznoten verdeckt werden.
Ein Muss für jeden Whisky-Liebhaber mit 43% vol.
350 ml - 21,00 € (54,29€ pro Liter)